Вопросы по модулю 11.

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают человеку стать успешным, и самое основное - как ликвидировать их из головы навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни тут, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Как правило, ценовая политика разрабатывается на длительный срок и приспосабливается к меняющимся условиям рынка. Тариф является более широким понятием и фактически объединяет совокупность цен, разработанных специально для определенного сегмента покупателей, имеющих одинаковые ограничения условия отмены, оплаты и т. Ценообразование в гостиничном бизнесе имеет свою специфику, что во многом связано с характеристиками самих продуктов отеля. Эту специфику необходимо учитывать при выборе ценовой стратегии отеля: Фактически у базового тарифа два назначения: Рыночный тариф — определяется ценами, формирующимися на основе соотношения спроса и предложения на рынке на определенный момент времени момент осуществления сделки купли-продажи. Тариф с завтраком ВВ — все тарифы на проживание, включающие стоимость завтрака. Тарифы НВ, РВ и АЬЬ чаще всего используются курортными отелями, санаториями и домами отдыха и предлагаются, как правило, в рамках контрактов с туроператорами. Международные гостиничные корпорации не делают никакого различия между цифровыми значениями этих тарифов. В идеале тарифы оптовиков должны предоставляться только для продажи в турпакете или, в случае продажи только гостиничной составляющей, с обязательством добавления маржи не менее определенного процентного уровня.

Виды скидок в отелях

В особенности это касается специалистов среднего звена. В России, эта проблема ощущается с гипертрофированной остротой. При этом, проблема заключается не столько в том, что отрасль, в ее сегодняшнем виде достаточно молодая, а в том, что программы мотивации в гостиничных предприятиях, мягко говоря, неразвиты. И этот фактор остается наиболее слабым звеном в управлении отелем.

Учитывая то, что средний уровень доходов россиян начинает медленно, но верно подниматься, материальный фактор перестает быть определяющим в выборе работы.

Отличные скидки при гарантированном бронировании номера! специальное предложение «Оксана-Бизнес» (питание: завтрак + ужин уже включено).

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес. В идеале должен постоянно расти.

Не упусти единственный шанс узнать, что реально необходимо для твоего материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

Главная особенность подхода заключалась в четкой сегментации клиентов. Это система построена по принципу Эйфелевой башни: Основной принцип сегментации премиум-клиентов в отелях: Постоянство Основная целевая аудитория мировых отелей — богатый клиент иногда, корпоративный , который в большей степени ценит качество и скорость, нежели пытается сэкономить.

Скидки постоянным клиентам — Как правило, в подобных программах применяются система гибких скидок. Так, например, гость отеля бизнес класса будет крайне удивлен отсутствием факса в гостинице.

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка. Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов.

Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов. Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг. Схематично позиционирования можно определить как концепцию, учитывающую три группы факторов:

Спецпредложения

Стратегии устойчивого развития национальной и мировой экономики. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Организационно-экономический механизм развития дополнительного туристского обслуживания в среднекатегорийных гостиничных предприятиях крупного города на примере г. Во всем мире присутствует практика продажи гостиничных услуг пакетами. Это позволяет повысить продажи и общую эффективность функционирования гостиницы [9].

Гостиница может как создавать пакеты из собственных услуг, так и привлекать сторонние организации [10].

Проблема конкурентоспособности на российском рынке гостиничных услуг стоит необходимость выборатакой стратегии бизнес-деятельности. применяют более гибкую систему скидок и обходятся клиенту дешевле, чем.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты. Все они принадлежали частным лицам и были коммерческими предприятиями [1].

Гостиные дворы , в отличие от обычных постоялых, представляли собой сложный торговый комплекс, объединявший торговые ряды лавки и магазины , склады, помещения с гостиницами. В последних жили и совершали сделки иностранные гости. В допетровской Москве они расселялись по национальному признаку:

Романтический уик-энд для двоих в арт-отеле"Баккара" в Киеве! Всего от 999 грн.!

Статьи для бухгалтера Ценообразование в гостиничной деятельности Особенностью гостиниц является то, что процесс производства в гостинице реализуется в виде предоставления определенной гостиничной услуги. Естественно, чтобы осуществить такую услугу предприятие должно иметь основные и оборотные средства.

При этом производство и реализация услуги не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услугу. Причем, нельзя забывать и о сезонности, оказывающей значительное влияние на гостиничное хозяйство. В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др. Кроме того, важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства.

Интеллек туальная система управления зданием обеспечивала Прежде всего заинтересованность про являют участники гостиничного бизнеса. Немаловажную роль играют значи тельные скидки, предоставляемые.

К тому же какая-то часть услуг может быть платной или предоставляться бесплатно, в зависимости от того какие цели преследует отель. К тому же следует учитывать, что большинство малых отелей в силу своих размеров не могут предоставлять широкий спектр услуг. Но здесь многие отельеры нашли для себя решение.

Многие дополнительные услуги можно предлагать не только постояльцам, но и сторонним потребителям. Так, например, организуя свое экскурсионное бюро, вы можете обеспечивать не только своих гостей экскурсионным обслуживанием, но и продавать свои услуги независимо. Некоторые отели имеющие свой ресторан, предлагают услуги по изготовлению кондитерских изделий на заказ, или организуют доставку обедов в офисы.

Несколько слов нужно отдельно сказать об организации завтраков в отеле. В большинстве малых отелей невозможно организовать такое помещение, но это не повод огорчаться и опускать руки. Выход из этой ситуации заключается в следующем. Вы можете предоставлять гостям завтрак, который состоит из продуктов, не требующих приготовления. То есть это могут быть нарезки сыр, колбаса , мюсли, йогурты, кексы и т. Как вариант, вы можете заключить договор с кейтеринговой компанией, которая каждое утро будет доставлять вам горячие завтраки и ваш гостиничный сервис будет на уровне благодаря этому.

Континентальный завтрак или сокращенно .

Понятие и виды тарифов в гостиничном бизнесе

Услуги или товары должны быть продаваемыми, а это в немалой степени зависит от правильного построения отдела продаж, его целей, задач и структуры, профессионализма сотрудников и руководителя. Каким должен быть оптимальный по качественным показателям отдел продаж в гостинице, попробуем разобраться вместе со специалистами и экспертами рынка Роль эффективных продаж в любом бизнесе трудно переоценить.

В условиях высокой конкуренции и при многообразии предложений количество клиентов напрямую зависит от того, насколько хорошо работает отдел продаж, будь то производственная фирма или предприятие, работающее в сфере услуг. Любая компания должна иметь гарантированный сбыт товаров или услуг, окупающий ее работу и приносящий прибыль.

Не является исключением и гостиничный бизнес. Построение службы продаж в гостинице всегда начинается с определения четких целей и стратегии работы.

Особенностью гостиничных услуг является и то, что они не нуждаются в посредниках при базовые цены, рассчитанные за сутки проживания (без скидок). Более подробно с учетом и налогообложением в сфере гостиничного бизнеса Вы можете . Интеграция систем учета в заведениях общепита.

Структура управления гостиничным предприятием Организационная структура управления — совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Управленческий — директор отделов, директор служб менеджеры 3. Технический уровень — заведующий смены, главные горничные, старшие смены, метрдотели гл.

Разрабатывать системы поощрений и взысканий - Учитывать особенности культуры сотрудников и гостей разных стран, а лучше знать культуру страны - Должен следить за настроением гостей и удовлетворением их потребностей в гостинице, встречать персон, присутствовать на вечеринках в честь прибытия гостей, появляться в вестибюле и в столовой в час пик. Службы гостиницы и их краткая характеристика 1. Служба приема и обслуживания — служба портье швейцар , брони, телефонных операторов вопрос 2.

Служба эксплуатации номерного фонда хозяйственная — чистота отеля вопрос 28, 29 3. Служба питания бар, ресторан, кухня, обслуживание в номерах вопрос 4.

Основные тенденции управления доходами в гостиничном бизнесе

Рига, Латвия Форма обучения: Очная, Дистанционная Стоимость обучения: Гостиничный менеджмент, Гостеприимство, Гостиничные услуги, Специфика работы курортных гостиниц, Оказание основных услуг на туристических базах. принадлежит является в Великобритании и в мире крупнейшей экзаменационной организацией, которая предлагает программы академических и профессиональных квалификаций и тестирование приобретенных в ходе обучения знаний и навыков более чем в 25 учебных заведений в Великобритании и более чем в странах по всему миру.

является стандартом образования, который признают и ценят работодатели в Великобритании, в Европе и во всем мире. Именно поэтому это образование выбрали уже миллионы студентов.

4, Скидки на проживание и на услуги гостиницы предоставляются со следующего туроператоров, интернет-порталов, систем он-лайн бронирования.

Обзор программ лояльности и их использование гостиницами Данная статья содержит краткий обзор различных программ лояльности с акцентом на том, какую пользу они приносят владельцам гостиницы и операторам. В мире существуют сотни программ лояльности. Самые известные из них принадлежат крупнейшим мировым гостиничным сетям. Ежегодная премия определяет лучшие программы лояльности в следующих категориях: Из года в год, список категорий расширяется.

Миллионы потребителей гостиничных услуг являются участниками их программ лояльности. Чтобы стать таковым — необходимо активно взаимодействовать с отелем или гостиничной сетью в течении 12 месяцев. Все программы лояльности очень схожи между собой. Участники программ получают преимущества в виде бонусов во время пребывания в гостинице, которые они могут накапливать и использовать для получения бесплатных услуг, в том числе проживания в выбранном отеле или обменять на мили авиакомпаний-партнеров.

Информационные системы управления в гостиничном хозяйстве

Поправить здоровье своих детей во время летних каникул на Иссык Куле Управление гостиничным бизнесом Гостиницы, пансионаты и отели должны не только обеспечивать высокий уровень сервиса, но и приносить своим владельцам высокую прибыль. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию программу автоматизации для отелей и гостиниц, которая систематизирует работу персонала и упростит учет всех средств.

Ведение номерного фонда осуществляется в разрезе корпусов, групп номеров, категорий номеров и собственно номеров. Формирование тарифов в разрезах дат, категорий номеров и типов поселений в номерах Бронирование номеров по заявкам организаций.

Став участником клуба и ежегодно оплачивая взносы, клиент впоследствии имеет право пользоваться скидками в отелях различных гостиничных сетей .

Часто задаваемые вопросы Для кого предназначен модуль"Основы Управления доходами" онлайн-школы Отельер? Однако, данный курс будет также очень полезен и начинающим отельерам, которые стремятся получить новые навыки в индустрии гостеприимства. Как я могу оплатить обучение в онлайн-школе"Отельер? Сколько по времени займет обучение? В этом модуле мы предлагаем вам видео-уроки, продолжительностью до 30 минут каждый.

Плюс нашим студентам необходимо выполнять домашние задания от наших спикеров и кураторов. Вы сами выбираете для себя комфортный темп обучения. Какое время будут доступны обучающие материалы? Обучающие материалы будут доступны вам сразу на срок 1 год. Вы сможете приступить к обучению в любое удобное для вас время. А главное, проходить обучение в том темпе, который удобен именно вам.

Вы предоставляете отчетные документы для бухгалтерии?

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ГОСТИНИЦЫ

Внеочередное право пользование услугами имеют: Омск — это областной и административный центр, который посещает множество гостей. Какова бы ни была цель визита - туризм, работа, общение с родственниками — найти различные гостиницы в Омске несложно. Как и в других крупных городах, гостиницы в Омске отличаются между собой и местом расположения, и набором дополнительных услуг помимо размещения, и соответственно разной ценовой политикой.

Многие гостиницы Омска, в том числе и гостиница"Турист", отличаются превосходным уровнем сервиса, гостеприимством, а также высоким профессионализмом персонала. Гостиница Омска стараются предложить своим гостям максимально широкий объем дополнительных услуг, предоставляемых гостиницей, и отель"Турист" является безусловным лидером в этой области.

для поступления и Легализация · Экзамены · Система Высшего Образования в Основные направления: Гостиничный менеджмент, Гостеприимство, отельного бизнеса (ранее Школа организации гостиничного бизнеса) Для иностранных студентов скидок в первом семестре нет, также скидка не.

Гостиничный тариф должен гарантировать возмещение затрат на содержание отеля и п возвращать инвестированный капитал, время, стоимость номера не должна отталкивать потенциального клиента. Согласно первого фактора, проблема решается на основе объективного структурированная и формализма. Ован подхода, в частности использование новых методик и формул расчета широко используемых в современном гостиничном хозяйстве. Другой имеет более субъективный характер и не всегда поддается адекватно ней формализации, поскольку здесь не определена цена, за которую клиент готов купить услугу, необходимо учитывать значительное количество различных факторов, от конкретного конкурентного окружения на данном целевой м рынка к политической и экономической стабильности государства, региона.

С учетом указанного, реальная цена должна быть не ниже возмещения затрат и не подниматься выше приемлемой пределы для различных категорий клиентов. Специальный тариф - это обоснованно уменьшен стандартный ценовой тариф, который определяет наивысшую цену конкретного номера.

Машина продаж в гостиничном бизнесе Часть1 до формирования Смет